广财大首页

 
 
当前位置:首页 >> 外事动态 >> 正文
 

乌普萨拉大学Fan Y. Wallentin教授来校作学术报告

来源: 时间:2012-11-29 11:10:00 点击:
11月18日,瑞典乌普萨拉大学统计学系Fan Y. Wallentin教授应邀来我校为统计师生作了题为“Pairwise likelihood estimation for factor analysis models with ordinal data”的学术报告。
Wallentin教授向与会师生讲解了因子分析模型中如何利用序列数据对连续变量进行成对最大似然估计,并系统报告了该领域的研究进展和其团队的研究成果,还介绍了瑞典官方统计建构及乌普萨拉大学统计学系的基本情况。
报告会后,我校统计学学科团队与Wallentin教授一行就双方教学科研合作、人员互访达成初步合作意向。
瑞典乌普萨拉大学成立于1477年,是世界排名前100名的研究型大学,被誉为“瑞典的剑桥大学”。迄今为止,乌普萨拉大学共获得9个诺贝尔奖。该校统计系的卡尔教授(结构方程模型的奠基人)是诺贝尔经济学奖评委会的终身委员。
 
 
广东财经大学国际交流与合作处 邮编:510320
传真:0086-20-84096140  
地址:广州市海珠区赤沙路21号 电话:0086-20-84096834 邮箱:fao3@gdcc.edu.cn