广财大首页

 
 
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
 

“广东财经大学2017年暑期海外创新创业教育项目” 报名通知

来源: 时间:2017-03-23 09:17:00 点击:

“广东财经大学2017年暑期海外创新创业教育项目”

 

报名通知

 

各位同学:

为响应国家“大众创业、万众创新”号召,培养学生创新创业的国际视野、素质和能力,学校决定在2017年暑假期间,继续与国外合作院校共同实施“海外创新创业教育项目”。现将报名等相关事项通知如下。

一、报名对象:我校全日制在读本科生、研究生(含全日制脱产在读MBA学员)

二、报名时间:2017年323日—424

三、报名方式:

(一)本科生报名,请联系创业教育学院曲博老师(办公室电话:02084096165)、余卉老师(办公室电话:02084096770

(二)研究生报名,请联系研究生处杨勇老师(办公室电话:84096987

四、项目概况、学习费用和学校的支持政策:

(一)“2017年暑期创新创业教育项目·德国基地”

1. 时间:2017710日—24日(含国际往返)

2. 地点:德国

3. 国外合作单位:德国欧福大学

4. 开班人数:每批20—45

5. 学习费用:2,920欧元/人(注:如果按1:7.32汇率计算,约合人民币21,375/人)

6. 上述学习费用由学生自行承担并直接付给德国欧福大学。

7. 学校的支持政策:

1)获准参加本项目的学生,如果按时获得德国欧福大学颁发的《德国管理技术与创新创业教育培训结业证书》,可申请免修其教学计划中对应的实践课程;

2)对获准参加本项目的学生,学校全额资助德国签证费、出境保险费和国际往返经济舱机票,并由国际交流与合作处负责统一购买;

3)学校专门配备1名带队指导教师,并全额资助所有相关费用。

8. 本项目的特色与意义:可以通过“专题讲座 + 实地研习”的教育模式,学习德国的先进管理技术以及创新创业理念、路径和成功案例,并初步体验德国的历史、文化和风土人情。

(二)“2017年暑期创新创业教育项目·新西兰基地”

1. 时间:2017710日—24日(含国际往返)

2. 地点:新西兰

3. 国外合作单位:新西兰商学院

4. 开班人数:每批2030

5. 学习费用:4,500新元/人(注:如果按1:5汇率计算,约合人民币22,500/人)

6. 上述学习费用由学生自行承担并直接付给新西兰商学院。

7. 学校的支持政策:

1)获准参加本项目的学生,如果按时获得新西兰商学院颁发的《新西兰创新创业教育培训结业证书》,可申请免修其教学计划中对应的实践课程;

2)对获准参加本项目的学生,学校全额资助新西兰签证费、出境保险费和国际往返经济舱机票,并由国际交流与合作处负责统一购买;

3)学校专门配备1名带队指导教师,并全额资助所有相关费用。

8. 本项目的特色与意义:可以通过“专题讲座 + 实地研习”的教育模式,学习新西兰的先进管理技术以及创新创业理念、路径和成功案例,并初步体验新西兰的历史、文化和风土人情。

五、项目具体内容与相关要求:详见各项目的实施方案。

六、报名注意事项:

(一)每名学生只能报名参加1个项目;如果对两个项目均有兴趣,可在报名时注明优先顺序。

(二)为保证公平、公正,学校将根据报名情况决定是否进行遴选。

(三)有欠缴我校学费、住宿费等费用的学生,须在缴清所有欠费后方可报名。

(四)报名截止日期为2017424日。

(五)请各位同学在报名后,立即办理因私护照。

七、特别提示:

(一)参加以上项目的学生,不可带家属、亲友等其他任何人员随行。

(二)参加以上项目的学生,必须在规定的学习时间内同去同回、集中活动,不可改变行程安排,不可中途离团、不可提前出国或延期回国。

(三)学生向国外合作单位汇付的学习费用,不予退还(如遭拒签或遇不可抗力除外)。

 

特此通知,请同学们相互转告。欢迎符合条件的学生踊跃报名!

 

 

国际交流与合作处

2017年322

 

 
 
广东财经大学国际交流与合作处 邮编:510320
传真:0086-20-84096140  
地址:广州市海珠区赤沙路21号 电话:0086-20-84096834 邮箱:fao3@gdcc.edu.cn