广财大首页

 
 
当前位置:首页 >> 外事动态 >> 正文
 

意大利佛罗伦萨大学两教授到我校交流访问

来源: 时间:2014-05-15 10:58:00 点击:


雍和明副校长为两位来宾颁发客座教授聘书
5
月5日至6日,欧洲知名统计学家、意大利佛罗伦萨大学教授乔托·法拉里博士和意大利原国家统计局局长、佛罗伦萨大学教授路易·比杰利博士应邀到我校交流访问。

5月6日上午,副校长雍和明在贵宾室与两位来宾就我校与佛罗伦萨大学建立合作伙伴关系、开展学生联合培养和教师合作科研等项目的可行性进行了探讨和磋商,并向两位来宾颁发客座教授聘书。国际交流与合作处、科研处、研究生处和经济贸易学院相关负责人参加会谈。

访问交流期间,乔托·法拉里和路易·比杰利还分别为经济贸易学院师生作了题为“Economic Statistics,the SNA 2008 implementation and the statistical education in Europe” 和“The construction of intra-country Purchasing Power Parities (PPPs):Regional PPPs”的学术报告,并与学院教师代表座谈,就学术研究和交流访问等交换意见。两位教授介绍了意大利佛罗伦萨大学、国际社会科学自由大学的经济学相关学科情况,代表各自负责的院系与经济贸易学院就共同举办学术会议、开展学术互访、互换学术信息等达成共识。

 
 
广东财经大学国际交流与合作处 邮编:510320
传真:0086-20-84096140  
地址:广州市海珠区赤沙路21号 电话:0086-20-84096834 邮箱:fao3@gdcc.edu.cn