广财大首页

          总体介绍
财大概况
本处职责
 
首页 >> 当前位置:本处职责
 

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

工 作 职 责

1. 贯彻执行党和国家有关教育外事和港澳台工作的方针、政策和规定,起草制订学校外事工作、对港澳台工作和国际交流与合作工作的管理文件和具体计划。
2. 保持与省外办、省外专局、省港澳办、省台办、市公安局等上级部门的联系和沟通,接受和落实相关工作任务,并及时向分管校领导汇报。
3. 负责学校对国(境)外宣传工作
4. 负责学校因公临时出国人员的外事纪律教育工作。
4. 协助有关部门做好外事方面的保密工作。
5. 负责学校及各职能部门、教学院系、科研院所与国(境)外机构开展各类交流合作的相关组织工作。
6. 负责学校短期(半年以下)因公出访人员护照、签证、通行证的申报以及因公出访证件的回收与保管。
7. 负责外宾和外籍来访学者的接待工作。
8. 负责外国专家/教师的聘请和日常管理工作。
9. 协助有关职能部门和教学院系做好留学生和港澳台学生的管理工作。

 

 

 
 
广东财经大学国际交流与合作处 邮编:510320
传真:0086-20-84096140  
地址:广州市海珠区赤沙路21号 电话:0086-20-84096834 邮箱:fao3@gdcc.edu.cn