香港理工大学2015年暑期21天学习与交流课程项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-26点击:320

项目简介

为中国内地学生提供21天暑期课程, 让项目学员直接经历香港大学生多元学习模式,学习香港理工大学的顶级专业课程,拓宽学生国际视野,教授先进的专业课程知识,从而提升学员“创新及领导力、市场营销、商业管理和国际金融”等方面综合素质,帮助学生透析国际企业管理和商业知识的运用技巧,培育全球视野、建立领导力,塑造个人竞争力。学习重点包括:大学专业课程学习、学术课题调研、世界 500 强名企实训、创业辅导坊、国际企业求职沙龙、学生社交活动、香港社会文化探索、团队拓展活动、香港风光游览、香港升学指导及名企管理解析等。此外,除了学术知识以外,项目更着重激励学生独立思考,培养学生的分析决策能力及领导力,为未来发展打下更坚实基础。

课程导语:

• 环球经济和金融市场(英文教学)

课程导语:世界发展一日千里,未来能拿高薪的精英必然具全球视野,洞悉全球商业和金形势,塑造个人竞争力,中国学子需要的,不仅仅是理论,更重要是分析决策和创新能力

• 企业全球战略和创新力(中文教学)

课程导语:全球化催生了中国企业的全球战略,互联网、电商神话持续高烧,阿里巴巴、讯率先布局跨界竞争战场, 创新力和蓝海战略会是中国绝大多数企业自救的核心竞争力吗

• 大数据和智能商业(英文教学)

课程导语:中国阿里巴巴、腾讯、京东、百度崛起,引爆智能商业模式,开启世界未来“数据”时代,世界最前沿、最先进、最实用的知识汇聚于此,亲,您准备好了吗?

• 市场开发与营销策略(英文教学)

课程导语:据权威调查,中国 90%以上的企业急需善于市场开发和懂营销策略的专业人才其平均薪资甚至数以百万计,但国内仍人才难觅,您,会是未来企业争抢的千里马吗?

项目优势:

1.助你成功留学香港名校

课程结束后,你将获得香港理工大学主办部门课程证书及海外学习经历,成为香港名校录取时的重要参考,项目举办期间,我们专门安排升学辅导讲座、 香港高校调研及专业探究、在港学生交流与分享等活动,让你全方位零距离接触香港高校,了解专业及升学要求,感受国际化教育理念,掌握面试及升学技巧。

2.发展个人领导力和学术创造能力

项目的宗旨是开阔学生的国际视野,突破传统课堂教学模式,鼓励学生积极到全世界名校交换学习,课程包括引领世界发展的商业创新及领导力、全球战略、市场营销、智能商业、项目管理、跨文化人力资源管理等有助于个人才能发展的实用型教学内容。

项目以课堂学习、企业实训及专业调研形式,深入体验、了解国际社会, 以交流、实践学习世界知名企业先进的管理理念,实现学生在全世界、全社会中学习成长的培养目标,我们非常注重学生学术创造能力的塑造和培养,为此,项目组织方和香港理工大学为增加项目的学术性,专门设计了专业课题调研,并安排专业教授进行悉心指导,调研报告强调专业性、学术性、创造性和国际水平,在学以致用的同时,也可以作为学生的毕业论文。

3.课程特点

理念领先--香港是世界上发达的经济中心之一, 零距离感受香港精神和香港发展。守望全球视野,传授最前沿的商业创新和管理新知,包括思想、方法和工具。让学生把握现代企业发展和管理的基本概念、基本原理和基本方法,了解学科发展的新理论与新思想。

实用为本--密切联系实际,让学生以实用为原则学会分析案例,解决实际问题,把学科理论的学习融入到实践的研究和认识之中,切实提高分析问题、解决问题的能力。

操作为真--不同背景的讲师通过理论讲授、案例分析、经验分享、头脑风暴等多种方式,全方位多角度为您打造卓越领导力和领袖魅力,提供系统化的解决方案。

强调交流--是次课程提供更多与相关机构的交流机会, 让学生通过互动汲取相关经验、 拓展管理视角, 及建立人际网络, 谋求有利于企业发展的外部条件。

4.【向世界出发】探索国际企业

学生正处于全球化的大环境中,面对瞬息万变的市场,必须拓宽自己的国际视野。通过探索香港的国际知名机构与企业,让学生了解当今社会热门行业及其前景,并亲身体验自己未来的工作环境。

住宿安排:

项目全程入住香港理工大学学生宿舍,舒适的房间配有齐全的设施:独立空调、独立卫浴、提供宽频上网服务、投币式自助洗衣及干衣机。

实训合作单位:英国保诚集团、法国安盛集团、高盛集团、大新银行、加拿大宏利金融集团

报名要求:

1、内地高校的在读大学生,英语成绩良好,品学兼优,无犯罪记录。

2、身体健康,无严重疾病和影响长途出行的病情,具备生活自理能力,服从带队导师管理。

咨询及报名:

联系电话:020-28829437  18144868280(邓老师)

QQ1963675986(邓老师)

项目网站:http://www.hkieda.org/