新华港澳国际青创中心来我校开展产学研合作回访交流

发布者:芦婷婷发布时间:2023-05-01点击:53

应学校港澳台事务办公室邀请,4月28日上午,新华港澳国际青创中心首席运营官蔡纯真带领团队一行13人,来我校艺术与设计学院,人文与传播学院、网络传播学院开展产学研合作回访交流。

蔡纯真一行首先参观了艺术与设计学院组织的“数智·艺创”2023届本科暨研究生毕业设计展开幕式,学校党委副书记罗贤甲在图书馆接待了蔡纯真一行。艺术与设计学院副院长李雨婷为来访嘉宾讲解并重点推介了学生的优秀毕业作品,双方在观展过程中进行了热烈的互动交流。新华港澳国际青创中心“国潮娃娃”品牌创始人李柏亨对优秀研究生的设计作品表现出浓厚兴趣,双方表示尽快进入下一步沟通,让设计作品优化并尽快商业落地。新华港澳国际青创中心企业广州市鑫南文化发展有限公司非常希望日后能在课题合作、设计教学以及本科生研究生联合培养等方面有更加深入的合作。艺术与设计学院将以双方合作为契机,做好后期深度落实工作,服务粤港澳青年高质量交流合作。

随后,蔡纯真一行与人文与传播学院、网络传播学院在校融媒体中心进行了广泛深入交流。学院党政领导对蔡纯真一行回访表示热烈欢迎,希望双方在已有交流基础上,聚焦人才培养、成果转化等领域挖掘双方合作空间,寻找进一步深度合作机会。蔡纯真一行观看了学院的港澳招生宣传片。网络传播系副主任“青椒姐姐”朱立芳、赤沙传媒公司负责人邹蔚苓博士、广告学系主任冯婷博士等骨干教师分别介绍了学院的发展成就。

蔡纯真高度赞赏我校两个学院的工作,对学院取得的成就给予充分认可和肯定,希望双方可以在创新创业、实习就业、网络安全、商业合作等方面进一步深入合作,为服务湾区发展、服务粤港澳青年交流开拓更加宽广平台。新华港澳国际青创中心和我校达成持续深化交流合作共识。

(新华港澳国际青创中心首席运营官  蔡纯真女士)

新华港澳国际青创中心位于粤港澳全面合作示范区—南沙,由香港新华集团和香港锡兰集团联合共建。新华港澳国际青创中心的定位是立足南沙,链接全球,旨在为港澳台侨及国际青年在大湾区创业、就业方面搭建一个全方位服务平台,帮助青年在创业路上提供服务和资源,其中包括工商财税,资源对接,融资支持等。为港澳台侨及国际青年在大湾区构建一个创业、就业、生活为一体的生态圈,助力青年的创业梦。

(撰稿:王强  李雨婷 朱立芳)